Samstag, 23. Januar 2016

Spekulatius Cupcakes

Da ich nach Weihnachten, wie wohl die meisten von euch auch noch ein bisschen Rest-Weihnachts-Sachen hatte, habe ich aus den restlichen Spekulatius einfach Cupcakes gemacht. Einen Muffin mit Spekulatius Brösel und oben drauf eine Buttercreme und dann noch ein viertel Spekulatius als Deko oben drauf. War super lecker und ein toller Weihnachts-Cupcake.




Rezept

Muffin
100g    Butter
150g   Zucker
1 Prise   Salz
0,5 Päckchen   Vanille Zucker
2   Eier
150g   Mehl
2 TL   Backpulver
80ml   Milch
5   gebröselte Spekulatius
2 TL   Spekulatius Gewürz

Topping
150g Butter
200g Puderzucker
4 EL   Milch

1. Butter, Salz, Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen.
2. Eier dazugeben und aufschlagen.
3. Mehl, Backpulver, Milch und Spekulatiusgewürz nach und nach dazu rühren.
4. Spekulatius zerbröseln und unter mischen.
5. Papierförmchen auf das Muffinblech legen und die Förmchen fast randvoll befüllen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 19 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
7. Für das Topping die Butter schaumig aufschlagen und den Puderzucker, die Milch und das Vanille Aroma nach und nach hinzugeben und weiter schaumig aufschlagen.
8. Topping in eine Spritztülle füllen und Sternförmig auf die Cupcakes spritzen.
9. Cupcakes mit einem viertel Spekulatius verzieren. 
10. Cupcakes mit der Familie, Freunden oder Kollegen teilen und genießen.

Und zu den Nach-Weihnachtlichen-Cupcakes ein bisschen Ed Sheeran. Geht doch immer :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen