Hier mein Rezept:
420g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
300g Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
175 ml Milch
Speisefarben
für das Frischkäsefrosting benötigt ihr folgendes:
80g weiche Butter
200g Frischkäse
300g Puderzucker
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.
4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
5. Die Milch mit der Mehlmischung unter das Buttergemisch rühren.
6. Den Teig in drei Schälchen verteilen und nach Lust und Laune färben.
7. Den Teig füllt Ihr nun in die drei dafür vorgesehenen Formen von Wilton und backt sie nacheinander bei ca. 170 °C für ca. 25-30 Minuten.
8. Sobald alle Böden gebacken und ausgekühlt sind, kommt die dazugehörige Plastikschablone zum Einsatz. Jeden Teig könnt Ihr damit einmal ausstechen. Dann könnt ihr die 3 verschiedenen Kreise die Ihr herausbekommt so ineinander setzen, dass alle drei Farben immer vorhanden sind.
Für das Frischkäsefrosting wir die weiche Butter mit dem Frischkäse verrührt und der Puderzucker zum Schluss dazugegeben. Sobald eine homogene Masse vorhanden ist, kann man Sie zwischen die einzelnen Böden streichen.
Hier können verschiedene Cremes genommen werden. Je nach Geschmack und Lust und Laune.
Da es an meinem Geburtstag war, darf hier natürlich ein Happy Birthday Song nicht fehlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen