Sonntag, 29. November 2015

In der Weihnachtsbäckerei....


Endlich ist es soweit, Weihnachten naht. Pünktlich zum 1. Advent war es am Wochenende soweit und der lang ersehnte Plätzchen-Marathon konnte starten. Wir haben insgesamt 8 Plätzchen gebacken und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lass

 
Marzipan-Marmeladen-Taler


Nuss-Krokant-Bällchen

Caramel-Schoko-Krokant Augen

Die kleinen Schoko-Krokant Kugeln einfach in den Teig einwickeln und backen.

Pfeffernüsse


Zitronen-Stangen

Brunsli





Gerne teile ich mit euch mein Lieblings-Rezept, das Walnut Caramel Shortbread

Hier das kleine Geheimnis.

Zutaten für ca. 30 Stück:
  • 100g Kalte Butter
  • 60g brauner Rohrzucker
  • 35g feine Haferflocken
  • 60g gehackte Walnüsse
  • 120g Mehl
  • 1 Prise Salz
Zum füllen:
  • 5 EL Sea Salt Caramel Spread (Caramel Creme mit etwas Salz) 
Für die Glasur:
  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 20g Butter
  • 30g gehackte Walnüsse
 Zubereitung:
Eine kleine rechteckige Backformeinfetten.Die Butter klein schneiden, alle Zutaten hinzufügen und zu einem krümeligen Teig zerkneten. Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Bei 150 °C (Umluft) etwa 35 Minuten backen und wieder auskühlen lassen. Das Rechteck mit dem Caramel bestreichen und antrocknen lassen. Danach die Glasur darüber streichen und mit einer kleinen Walnuss verzieren.

Walnut Caramel Shortbread

Viel Spaß beim backen und eine besinnliche Weihnachtszeit euch allen!

Unser Plätzchen Song des Tages
Melanie Thornton - Wonderful Dream

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen