Biskuitteig
6 Eier
5 EL heißes Wasser
150g Mehl
150g Speisestärke
225g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 gestrichene TL Backpulver
Topping
1.000g Frischkäse
500g weiße Schokolade
Zubereitung
1. Die Eier mit dem heißen Wasser verrühren.
2. Jetzt den Zucker unterrühren.
3. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
4. Den Teig nun auf 5 Schüsseln verteilen (ca. 120g - 130g) und in Regenbogenfarben einfärben.
5. Den Teig nun nacheinander in einer 18cm - 20cm Springform einzeln backen für je 10-13 Minuten bei 190°C.
6. Alle Böden nun gut auskühlen lassen.
7. Für das Topping nun den Frischkäse cremig aufschlagen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann auskühlen lassen. Lauwarm unter den Frischkäse geben. Nach ca. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank könnt ihr das Topping nun immer zwischen die Böden geben und schön stapeln wie ein Regenbogen in denselben Farben.
8- Den Rest an Topping kann man danach um den Kuchen streichen und ich habe ihn noch mit Smarties in Regenbogenfarben verziert.
Israel "IZ" Kamakawiwo'ole - Somewhere over the Rainbow
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen