Samstag, 28. Mai 2016

Mojito Cupcakes

Zur Hochzeit meiner Cousine durfte ich diese kleinen netten Mojito Cupcakes ausprobieren. 
Die kleinen Förmchen aus Starkpapier von Miss Etoile sind wirklich klasse. Man kann den Teig direkt einfüllen und im Förmchen auf ein Backblech stellen und im Ofen backen. 

Zutaten:
195g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 unbehandelte Limetten 
1 EL Minzblätter
130g Zucker
2 Eier
115g Butter
180ml Buttermilch
200g Himbeeren

1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Die Butter mit dem Mixer cremig rühren.
3. Den Zucker und die abgeriebene Schale einer Limette und die klein gehackte Minze zur Butter geben und cremig rühren.
4. Die Eier einzeln unterrühren.
5. 3 EL Limettensaft dazugeben und glatt rühren.
6. Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz mit der Buttermilch unterrühren.

7. Den Teig nun auf die Förmchen verteilen und jeweils eine Himbeere in den Teig geben.



8. Die Förmchen nun 15 - 20 Minuten backen.
9. Auf einem Kuchengitter alles gut auskühlen lassen.

Für das Frosting braucht Ihr folgendes:

90g Butter
450g Puderzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
150g Frischkäse
2 unbehandelte Limetten
rosa Lebensmittelfarbe

1. Allte Zutaten mit dem Mixer verrühren.
2. Einen kleinen Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben und noch einmal verrühren.
3. Auf den erkalteten Muffin nun schön aufspritzen.
4. Nach Wunsch dekorieren.

Ich habe alle mit einem Minzblatt, einem Stückchen Limette und einem Mini Strohhalm dekoriert.




Hier noch eine weitere Förmchen Variante



Ein super süßer Hochzeitsgruß der wirklich gut ankommt



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen