Hier mein Rezept für die Bärchen Deco Roll
(Mein Tipp: Deco Roll Cakes von Vito Capezzuto mit allen Vorlagen)
Biskuit Grundteig:
2 Eier
22g Zucker
17g Maisstärke (normale Stärke)
26g Mehl
Die Eier trennen und in fettfreie Schüsseln geben. Das Eiweiß mit 15g Zucker steif aufschlagen. Die Eigelbe mit 7g Zucker aufschlagen. Den Eischnee zügig unter das Eigelb heben.
17g Maisstärke und 26g Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Teigschaber zügig unterheben.
Dekorteig:
1 Ei
50g Zucker
50g Mehl
50g Butter
Die Butter bei niedriger Temperatur auf dem Herd schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Mehl mischen. Die Butter zur Ei-Zucker-Mehl Masse geben und alles gut verrühren.
Hier kann nun Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden.
Füllung:
250g Mascarpone
50ml flüssige Sahne
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
1 EL Amaretto
5 Erdbeeren
Blaubeeren
Sirup:
200g Zucker
200ml Wasser
1. Den Grunddekorteig zubereiten und 2/3 mit rosa Farbe einfärben. Beides in Spritzbeutel füllen.
2. Die Bärchenvorlage unter die Silikonmatte legen. Augen und Nasen mit dem hellen Grunddekorteig nachfahren. Das Blech für 15 Minuten einfrieren und dann erst mit dem rosa Teig den Rest nachfahren. Durch das einfrieren wird vermieden, dass die Farben ineinander laufen und es ein unsauberes Bild ergibt.
3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Gesichter für 3 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Biskuitteig herstellen und über die Bärchen streichen sobald sie ausgekühlt sind. Nun alles nocheinmal für ca. 10 Minuten in den Ofen.
4. Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig von der Silikonmatte lösen. Den lauwarmen Kuchen an den Rändern zurecht schneiden und vorsichtig einrollen.
5. Den Kuchen wieder auseinanderrollen und mit dem Sirup einstreichen.
6. Die Creme zubereiten und nun auf dem Sirup verstreichen. Die Beeren darüber legen und wieder vorsichtig einrollen.
7. Die Bärchengesichter können nun mit einem schwarzen Lebensmittelfarbenstift nachgemalt werden und Augen darauf gemalt werden.
Und dazu einen kleinen Insider
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